Na busca sistematizada da literatura científica contida nesta obra, fica bastante clara a direção dos efeitos do consumo de soja na saúde humana, e esta vai de encontro a importantes benefícios metabólicos promovendo a prevenção de diversos tipos de câncer, como o de mama e os ginecológicos, de próstata e gastrointestinais.
Além de um sumário sobre o histórico, consumo no Brasil e no mundo, alergia, transgenia e o uso de herbicidas, são abordados também os aspectos nutricionais da soja, pormenorizando a qualidade proteica, isoflavonas, lipídeos e fitoesteróis, além de outros compostos bioativos.
Por fim, é mandatório que os inúmeros estudos observacionais e experimentais aqui apresentados possam chegar ao conhecimento de todos os profissionais de saúde e, em especial, aos que lidam com aspectos nutricionais e sua relação com a saúde em sua prática diária.
- Breve histórico, comércio e epidemiologia do consumo
- A soja
- As isoflavonas
- Lipídeos e fitoesteróis
- Outros compostos bioativos
- Proteína de soja
- Alergia a soja
- Transgenia
- Herbicidas
ENTRAR EM CONTATO COM O SUPORTE PELO WHATSAPP: + 55 11 99797-9898
OU PELO E-MAIL: [email protected]